Чехарда на книжных стеллажах
Кажется уже смешно .
Ильф . А кто его соавтор ?
Про Шекспира не грешно
Строить версии : кто Вильям ?!
Чехонте . Что за фамилия ?
Мы вчера читали Чёрного ,
А сейчас взялись за Белого .
Дед в восторге от Аксёнова .
От Толстых-то столько нервного
Напряжения читающим .
Кто-то тащиться от Павича ?
Стеллажа треть - Мураками ,
Притулился скромный Маркес ,
Современными стихами
Не похвастаться , подарки :
Агния Барто с Чуковским ,
Блок , Есенин , Маяковский .
Восемнадцать лет , а зрение
Понижается , с очками
Маюсь , мамы удивление :
- Ты осилил Мураками ?
Может , в армии уставы
Наизусть знать будешь , Слава ?..
Свидетельство о публикации №124092004187
Спасибо и низкий поклон.
Ната Кург 12.11.2024 19:36 Заявить о нарушении
С шеренгой классиков , с героями
Жить рядом и словами вольными
Делиться с Блоком или с Горьким .
Спасибо . Творческих полётов !
С теплом Геннадий
Ирбитский-Ницинский 12.11.2024 20:25 Заявить о нарушении