Не оторвать от красок взор
Здесь в небо — елей острые вершины,
берёзок золотые купола.
Ни звука проезжающей машины,
ни карканья со свистом пополам.
Я понимаю галок, прочих соек:
примолкли, наслаждаясь красотой…
А под ногами — злато без прослоек:
осыпалось, но шепчется зато,
шуршит, переливается в угоду
осенним затихающим денькам,
как прижилось: сияло бы полгода —
не оторвать от красок взор никак!
И бирюзу не вымерять аршином:
какая синь стекает в сентябре
насыщенным и ярким крепдешином,
что мир усталый кажется добрей!
И ветер, вторя мне, ослабил хватку,
пылает в грудах сурик и кармин.
Набрать бы злата полные охапки!
А палая листва укрыла мир…
17.о9.2о24 19:21
Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса
17 - 19 сентября http://stihi.ru/2024/09/16/6476
Тема 2 - Три слова: понять, машина, звук
Написать стихотворение с обязательным
использованием всех трёх указанных слов.
Свидетельство о публикации №124092004183
Здравствуй, Леночка, и доброй тебе ночи!
Нина Уральская 21.09.2024 01:57 Заявить о нарушении