Смотреть на смерть - 12749

Смотреть на смерть
12:36
Публикация номер - 12749

Нельзя ослепнуть, если смотришь в неведомую даль,
Где солнца не было, и шторы туч не поднимали
Снегов бесцветную картину и бесконечную печаль.
Свеча отчаяния светит, и луна внимает над лиманом
Каким-то чудным голосам. Как будто старая медаль
Утерянная ветераном - и только медь, и криминальный
Квартет расчертит мелом - ему погасшая свеча
Оставит безнадежный жест - тяжести романа
Тома оставлены навек - смотреть на смерть и не ослепнуть
Смог древний лирик Эпизод - но помЕр. Последний
Поэт в последний путь ступить последний шаг последний шанс.
Смотреть на смерть - на треть сон, на треть - портрет, на треть - сеанс.

         17 июня 2024 года примерно 12:50

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061703069


Рецензии