Париж. В кафе Дипломат

В кафе Дипломат элегантно, уютно.
Был полдень, обед. В веху кануло утро.
Меню предложил нам галантный джентльмен,
При этом похитив желания в плен.

Все блюда достойны заказу царицы.
Говяжье филе (поясничные мышцы).
Миньон. Бархатистый и сливочный вкус.
К нему винный соус плюс ягодный мусс.

Глазунья, как дивная лань трепетала,
Распахнутым оком влекла, чаровала.
Под солнцем парижским заигрывал пай,
Хрустящий, румяный. Вот истинный Рай!

Вино Савиньен из Долины Лауры.
Витал аромат словно стрелы Амура,
С чудесными нотками трав, взяв тепло
От позднего сбора в портовом Бордо.

20.09.2024


Рецензии