Я хочу ностальгию у моря

Я хочу ностальгию у моря,
Я хочу слышать всплески волны,
Я хочу одинокое взморье,
И смотреть как плывут корабли.

Я на берег безлюдный присел бы,
И сидел бы до смерти своей,
Позабыв все рутины и беды,
И своих «настоящих» друзей.

Я смотрел бы на шар «обгорелый»,
Что не может расстаться с Землёй,
Я смотрел бы на парусник белый,
В этом море под красной Луной.

Много раз я терял своё сердце,
Много раз душу страстью сжигал,
Но остался я гордым чеченцем,
Что всегда справедливых искал.

Вспоминаю с Отцом своё детство,
Что уже далеко - далеко,
Ностальгия как лучшее средство,
От всего! От всего! От всего!

Кабардинка, дельфины, — с печалью,
С тихим мальчиком на берегу,
Взгляд которого, где-то за далью,
Что привязан был сильно к Отцу…

И слышны самолётные гулы,
В небе, в том, что сменилось другим…
Что ж мне нужно для тонкой натуры,
Чтобы был, я, для всех не чужим?

2023-03-29


Рецензии