Учится не по годам

За последнее время нейросети обучились многим человеческим навыкам и начинают превосходить нас даже в сложных задачах, которые раньше нельзя было автоматизировать.

Что уже умеют делать нейросети?

Копировать почерк. Исследователи из Университета ИИ в Абу-Даби создали нейросеть, копирующую почерк по нескольким абзацам текста.

Распознавать запахи. Стартап Osmo разработал модель ИИ, описывающую запахи не хуже человека.

Анализировать вина. Нейросеть обучили распознавать вина по их химическому составу.

Анализировать пивные напитки. ИИ проанализировал данные о пиве и научился лучше людей предсказывать его популярность.

Расшифровывать древние манускрипты. Трое молодых ученых расшифровали древние папирусы с помощью ИИ и 3D-картографии.

Определять биологический возраст людей. Китайская нейросеть определяет состояние здоровья по 3D-изображениям лица, языка и сетчатки.

Генерировать музыку из любых звуков. Функция audio2audio Suno AI позволяет делать треки, создав ритм любыми подручными средствами.

Играть в пинг-понг. ИИ от Google DeepMind научился играть в настольный теннис на уровне любителя.

Читать ваши мысли и создавать из них картины. Проект арт-группы Obvious использует ИИ и функциональное МРТ, чтобы визуализировать мысли человека, превращая их в изображения.

Управлять морским судном. Британский стартап Orca AI успешно протестировал первое в мире управляемое ИИ коммерческое судно.

Находить астероиды. ИИ-алгоритмы недавно обнаружили более 27 тысяч астероидов, которые не замечали самые мощные телескопы.

Обнаруживать «волны-убийцы». Исследователи из Копенгагенского университета создали ИИ-модель, которая может предсказывать их появление.

Предсказывать наводнения. Нейросеть от Google DeepMind способна предвидеть бедствие за 4-7 дней.

Предсказывать землетрясения. ИИ, разработанный в Техасском университете, распознал 70% надвигающихся землетрясений во время испытаний.

Предсказывать погоду и загрязнение воздуха. Aurora от Microsoft — ИИ точно и быстро предсказывает погоду и загрязнение воздуха в глобальном масштабе.


Рецензии