О музыке слово

Безмерно музыки влиянье
На чувства, психику людей…
Их  поведенье, воспитанье
Ведь нет воздействия мощней!
Всего семь нот, но тьма созвучий,
Способных души волновать
Чтобы добрее стали, лучше…
Друг друга стали понимать!
                Припев:
                Мелодия понятна всем: -
                Язык всемирного общенья
                Нет на Планете таким тем;
                Чтоб не найти пути решенья!
Заставит плакать иль смеяться,
То веселиться, то грустить;
Земною жизнью наслаждаться,
И птицей в небесах парить.
В ней можно шелест трав услышать,
И дуновенье - ветерка;
И стук дождя по жёстким крышам…
Журчанье даже - ручейка.
                Припев:
В ней шум дубрав, и шум прибоя,
И щебет звонкий певчих птиц;
И звук старинного гобоя,
И как шуршит осенний лист.
Печаль-тоску в момент развеять,
Мажорный тон в душе создать;
В ней что-то доброе посеять…
И ориентиры жизни – дать!


Рецензии