Осеннее

Осенний свет, как бабочка, прозрачен
Трепещет, преломляется, живёт
У друга, на какой-то старой даче.
Вороны, как в театр, на жнивьё

Слетают и садятся. Будет пьеса
Её сюжет не нов, но говорят,
Что нет печальней повести у леса,
Что все герои повести  - сгорят.

Всё кажется, меня зовут на сцену
И просят встать в осиновый редут.
И роль мою воспримут и оценят,
Багрянец  за кулисы заметут.


Рецензии