***
Всё будет вечно камень и зола.
О, сеятель с котомкою гороха,
Вернись на землю, как там у Золя?
В обмотках, пахнет луковой похлёбкой,
Но сколько синевы в его глазах!
На лапках приподнимется полёвка
И зародится василёк в ро зах.
Взойдут тюльпаны - жирны, плотны клубни,
Калика-слизень побредёт по ним.
И будет ветер вольный, словно Дублин,
И будет дождик вечный, словно Рим.
Свидетельство о публикации №124092004040