Process

Своей собственной жизни мне не понять
И всё, что сейчас происходит...
Что ещё остаётся, кроме как - наблюдать
Как ломаются эти шаблоны?!

Порой это очень болезненный,
Моей внутренней ломки, процесс...
И движение не осторожное
Вызывает в нём только прогресс!

И друг другом мы все обусловлены,
И транзитами разных планет.
И столько всего было создано,
Что вызвало так много бед!..

Искалечено множество судеб
Доводами из ума
И мы сгоряча с плеча рубим
Истребляя, что есть и себя!

Мы так часто в других видим образы,
Что мы сами себе создаём
И как правило в них мало общего
С тем, что есть в человеке самом.

И друг с другом мы не осторожные
И даже не осознаём
Чем различны и чем мы похожие
И, что мы друг другу даём?!

Пусть процесс этот очень болезненный,
Но и много прекрасного в нём!
Здесь становятся все части цельными
И мы сами себя познаём!


Рецензии