Из моей книги шевырева т. а тайны леса часть 3
Про дУхов леса расскажу
Внимательно меня послушай
Всё это было наяву
В небесной мгле сгущались тучи
Остановились ручейки
Сигнал тревожный лился с кручи:
«Там с топорами чужаки»!
Идут с намереньем суровым
Деревья все срубить хотят!
Дома построить и дороги
Лишить жилья лесных зверят
Лесные духи, гномы, феи
Посовещаться встали в круг
- Скажите феи: - есть идеи?
- Мы не сдадимся, лесной дух!
Все вместе долго рассуждали
ЧертИли план, вопрос-ответ,
Не в первый раз о зле слыхали
Мы победим, да будет свет!
Лесные стражи созывали
Всех добрых жителей лесов
О лесорубах рассказали
Ну что в атаку? План готов!
Все звери, птицы поспешили
Под дровосека шум шагов
Единым фронтом окружили
Своих ужаснейших врагов!
Бам-бам, бам-бам, бам-бам о землю
Зайчата лапками стучат
А белки с веток прыг на ветку
И шишки с ёлочек летят!
Тут волки, лисы заревели
Дрожать заставили врагов!
А птицы с криком налетели:
- Прочь уходи пока здоров
Скрипели и качались ивы,
Шептали тополя листвой
По кругу звери все бродили:
- Иди незваный гость домой!
Впотьмах бродили лесорубы
Давно уж ночь в лесу густом!
Непроходимые чащобы
- Болото здесь, мы не пройдем!
Вдруг видят - огоньки мигают
- Все мы в ловушке господа…
- Лес, не губи! – один взывает,
Уйдем отсюда навсегда
Лесные духи усмехнулись:
- Вы наш нарушили покой!
Тропинки к путникам вернулись
- Не возвращайтесь в дом лесной!
И лесорубы тут бежали
А лес как в сказке вновь расцвел
И смех, и песни зазвучали
Злой враг отныне побежден!
Свидетельство о публикации №124092003953