358. Стихотворения 9881-9900 Родина Чужбина

9881. Сторона своя всякому мила. Любит нищий своё хламовище.
Любит Родину А. Городничий. вы такого видали дебила?
9882. Своя земля и в горсти ведь мила. Своя земля  свой прах и пепелище.
Где лучше и вольготней каждый ищет. В итоге: ни двора, и ни кола.
9883. Без корня и полынь ведь не растёт. Бесславен тот, кто тёплой ждёт уборной.
15.05.2013 г.
9884. Всяк кулик своё болото хвалит. Свой домашний быт всего милее.
Помните, страдал как Сатанеев, когда его к Чёрту не послали.
9885. Чего не знаешь, и не тянет ведь туда. Жива вода, но с бодуна ведь пить не станешь.
9886. Жернова говорят, лучше в Киеве нету. Ну а ступа твердит: «Нам, что тут, нам, что там».
Нет нам разницы, где получать по мозгам. Пусть и с пламенным с виду приветом.
9887. Дон-то Дон, а лучше дом. Хорош Париж, а живёт и не печалится Курмыш.
Ехать чёрт знает куда, чтоб дали шиш. Вся-то разница, что край Европы лишь.
9888. Каково на Дону, таково на дому. Жизнь испортишь саму, и себя, и жену.
9889. Дома всё споро, а вчуже житьё хуже, ведь всё неродное. И не дождёшься покоя, если кружит вороньё.
9890. На чужой стороне и весна не красна, ну а наша краснами вся красна.
Хочешь спать, но весной не до сна. Чтоб не спать и любить ведь весна.
9891. В месте чужом, что в лесу. Бор дремуч чужда сторонка. Вражеской бомбы воронка. Я подойду и засну.
9892. На чужбинке, словно в домовинке. Одиноко, немо и темно.
Даже неприветливо дерьмо. Хрен скучает в неродной ширинке.
9893. Безъязыкому горе в чужой-той земле. Как в козле, вони целое море.
9894. Своя ноша не тянет, свой дым он и глаз не ест и симпатичен.
Я по самой природе статичен. До сих пор не уплачен калым.
9895. На чужой стороне даже сокола по привычке назвали вороной.
Ни прикрыться враждебною кроной, ни добраться до стиля высокого.
9896. Человек чужой не на утеху. На просмех, на шутки, смехощёчки.
Сбрось на них бомб сто двенадцать, лётчик, иль отправь к ним на гастроли Пьеху.
9897. И не дальняя сторонушка, да печальная и мрачная.
А своя такая смачная, посидим под славной кронушкой.
9898. На чужбинке ведь всё Божий дар. Краснодар, где достали вы финки.
9899. На чужой стороне Божий дар и старушка. Божий дар – пива кружка, да и водка в цене.
9900. Избил земляк в один синяк всех, кто случайно прекословил.
Теперь его всем миром ловим. Поймаем, врежет ему всяк.


Рецензии