Больничное окно

С утра занятся нечем.
Смотрю в окно пустое,
Окно без занавесок,
Больничное окно.
А за окном мой город,
Такое всё родное
И небо голубое,
Осеннее тепло.

Случилось, так случилось,
Что я теперь в палате.
Не в комнате уютной,
Где всё знакомо мне.
Болезнь - она коварна
Всегда придёт не к стати,
Всё изменяя разом,
Не только мир в окне.

Но я не унываю,
Хотя бывали сбои.
И мир, казалось, рухнул
И не подняться мне,
И тело всё кричало
От нестерпимой боли.
Я часто забывалась
В глубоком долгом сне...

Но это всё проходит.
И день сегодня ясный,
Пусть солнышко не смотрит
Сейчас в моё окно.
Я сброшу все недуги
И снова мир прекрасный
Меня обнимет нежно,
Подарит мне тепло.

Я снова улыбаюсь!
И жизни ощущенье
Опять ко мне вернулось.
Скорей бы на простор.
Вдохнуть осенний воздух
На долгое мгновенье,
Разбитые осколки
Соединить в узор.

(17.09.2024)


Рецензии