Рядом медведь...

Он ест калину, не морщится,
Рядом медведь ходит робкий,
Ружья нет, медведь голодный.
Не бойся его, он не накинется...

Почему? А с чего ему это делать?
Он тут живет, ты тут живешь,
Ты же агрессию не излучаешь,
Покажи глаза, они его будут греть...

У меня картошка есть, я ему дам.
А мы что будем есть? Ягодки...
Ну хорошо, отдай эти картофелины,
Еще выкопаю, кидай их к лапам...

Не стал есть... Так он малину хочет,
Дай ему малины, ту, что на варенье...
Эй, медведь, держи угощение,
Вкусно, говорит, сладкое любит...

Как назовем? А как тебе нравится?
Мишка... Как всегда ты оригинальна,
Ну пусть Мишка, ты его вроде влюбила,
Смотри, ходит глазами улыбается...

Подойди, погладь, ничего не бойся,
Ну как? Шерсть жесткая, нос влажный.
Ну вот видишь, в тебе его дух отважный,
Пусть пройдет к столу, калиной угостится...


Рецензии