Выстрел
Одна дама с пустыми вёдрами
Перешла мне дорогу у парка,
Элегантно виляя бёдрами.
Суеверным тогда я не был
И не видел судьбы намёки.
Даже громом кричало небо,
Что свернуть лучше с той дороги.
Проскочить хотел к лавке быстро
И с лимоном купить чёрный чай.
Рядом громкий раздался выстрел,
Больно врезалась в сердце сталь.
Воедино слились деревья,
Вдруг земля из-под ног ушла,
И замедлило ход свой время,
Всколыхнулась моя душа.
Я испуганный встал и замер,
Мысли бросились в пляс по кругу.
Предо мной появился ангел,
Протянул мне девичью руку.
Если б знал, что с такой красивой
Путь свой бренный продолжу дальше,
То, собрав бы в кулак все силы,
Без раздумий бы умер раньше.
Мне куда полетим неважно:
В страшный ад или чистый рай.
Я проситься не стану дважды.
Куда хочешь меня забирай.
Дал пощёчину ветер звонко.
Протрезвел, отшагнул назад.
Ангел тот был обычной девчонкой,
Пистолетом - её глаза.
Свидетельство о публикации №124092000373