Ожидание

Ожидание

Свиристели с ели улетели,
Стало тихо, скучно, пусто даже.
Затерялись где-то и метели,
И поля в печали от пропажи.

Ребятишкам лёд на речке нужен,
Рыбакам по воскресеньям тоже.
Им никак не жить без русской стужи,
Отдых на реке всегда положен.

На рассвете выпал снег желанный,
И за ним мороз вошёл в селенья.
Был открыт путь лыжный, после санный:
Полноценный повод для веселья.

24 февраля 2024


Рецензии