О болях
Приколотила к постели.
В больнице далёкой
В районе центральном,
Где вишня поспела,
Сидит один доктор.
“Он лечит отменно”,-
Трубит вся округа.
К нему мне нужно.
Как холст я бледный,
Трясусь в маршрутке,
И мне всё хуже.
В больнице пусто.
За дверью слышу
“Проходите, пожалуйста.”
Тот доктор грустный
Устало дышит.
“На что жалуетесь?”
Вопрос хороший.
Проблема в кашле?
В соплях текучих?
Понять мне сложно,
Но, покопавшись,
Нащупал - глубже.
-Не видел моря,
Иван Иваныч,
Ещё ни разу.
За белой шторкой
Купаюсь в ванной.
То дело разве?
Не гладил тигра
Своей ладошкой
По жёсткой шерсти.
Хотелось сильно,
Но есть лишь кошка
По кличке Джесси.
Мечтал как Гагарин
Слетать на ракете,
А может и выше.
Но в пьяном угаре
Мне максимум светит
Забраться на крышу.
Врач в кресле обмяк,
Расслабленно спину сгорбив.
“Вы неправильно поняли…”
-Нет, я не дурак!
Спросили о болях,
Вот и делюсь я болями.
Совет я вам дам:
Вопрос формулировать нужно,
Чтоб не оказаться дурнем.
Но, видно, Вам по зубам
Назначить микстуру от кашля
И температуры.
Свидетельство о публикации №124092000366