Осень воспоминаний

Алый цвет
         листа кленового
Как прощальные слова,
Летом повстречались
               снова мы
И кружилась голова.
Под ногой
         листва опавшая:
Тихий шёпот
            слышу в ней,
Встреча
     в памяти оставшейся,
Крик усталых журавлей.
Провожаю
      взглядом с облаком
Журавлиный клин на юг,
В небе обрисован
                образ твой,
Встреч, свиданий
                яркий круг.
По ковру осенней радуги
Я шагаю не спеша.
Осень-осень меня радует
Жить,
       надеяться, дышать!
Алый цвет
           кленовой осени
Как пожар в душе моей:
Может
  где-нибудь и спросится,
Что стряслось
         со мной и с ней...


Рецензии