Икра из зелёных помидор с морковью и луком
Зелёные помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 10-12 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
1.Зелёные помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки, затем нарезать кусочками и перекрутить в пюре.
На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, затем - помидорное пюре.
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
2.Почистить лук и морковь, нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.
Затем добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.
3.Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой.
4.Затем добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все компоненты перемешать и варить ещё 5 минут.
5.Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения.
6.Икру разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить или закатать, затем перевернуть и укутать тёплым пледом.
7.Хранить икру можно в домашней кладовой.
Свидетельство о публикации №124092003624