Без тебя так трудно
Облака так скучно проплывают в небе.
И тоска стучится в окна неуклонно,
А потом скребёт когтями по паркету.
Сухим шорохом вдруг пробежит по стенам,
Посмеётся злобно и натужно в дымоходе.
Вдруг холодной болью потечёт по венам
И бессонной ночью сгинет на рассвете.
И трудно так, когда тебя нет рядом,
Если мысли хороводом, непременно.
Уж осень крошит ветви листопадом,
Чтобы зима потом покрыла снегом белым.
Нет тепла, хотя как-будто не морозит
И твои глаза сейчас меня не согревают.
Вечно рядом та тоска-злодейка бродит
И холодным пледом одиноко накрывает.
Без тебя так трудно и пустынно-тошно.
Сухо в сердце и глаза песком порошит.
Снова в дверь тоска стучится осторожно,
Время стрелки на часах зачем-то остановит.
Я скучаю по тебе, мне многого так надо.
Согревать, быть рядом, полниться мечтою.
Наш совместный миг считать наградой,
После стольких лет - подаренным судьбою.
Свидетельство о публикации №124092000362