Нарцисс
Прожить новый день, словно первый для нас.
Немудрые были у нас разговоры.
И всё же, где был ты - там был и Парнас...
И пусть ты глядел на своё отраженье,
Склонившись к зеркальной текучести вод... -
Была я рекой, замедляя движенье,
Под ноги твои опустив небосвод...
Мешала стихии как сочные краски,
Рождая одну для желанных мазков -
Стихию любви, растворявшую маски,
И Образ являя из недр тайников...
И Бога увидев - твоими глазами,
В твоём отраженьи, - о, как не застыть?!..
И льётся досель поклоненье слезами,
Что каждая нимфа желала б испить...
20.09.24г.
Свидетельство о публикации №124092003608