Зачем собака в доме

А многим не дано понять,
Зачем собака в доме.
Так хочется её обнять,
Забыть о всякой боли.

Прижать доверчиво к груди
И гладить, наслаждаясь.
Забыть все горести свои,
Всё больше улыбаясь.

Слизнёт собака языком
Все беды с рук хозяйки,
Помашет весело хвостом -
Вот радость без утайки!

Глаза собачьи не объять,
В них преданность с любовью.
А многим не дано понять,
Зачем собака в доме.

(16.09.2024)


Рецензии