Хозяйка леса
Скачет милая, стройная белка.
Так наводит порядок в квартире,
Эта шустрая леса хозяйка.
Хорошо ей живётся в лесах.
Там легко затаиться на время,
Когда враг уже в двух, трёх шагах
От прекрасного рыжего зверя.
Своим длинным роскошным хвостом
Вдохновляет любого поэта.
Посмотрев чёрным глазом, молчком
Будет ждать угощенье за это.
К людям быстро она привыкает,
Если щедро наполнить кормушки.
Угощенье с руки принимает,
Но опасны ведь острые зубки.
Хвост пушистый парить помогает,
Когти крепкие ветки хватают.
Белка с ёлки на ёлку летает,
Пока детки в дупле отдыхают.
А в суровые зимние дни,
Когда всё замирает в морозе,
Нос на холод не кажут, они
Отсидятся в тепле, как в гипнозе.
Нрав у белки не злобный и шустрый,
Чувства нежные он вызывает.
Во всех сказках герой она добрый,
Настроение в миг поднимает.
Свидетельство о публикации №124092003535