Больничные мысли

Лежишь, скучаешь от безделья,
Болячки слушаешь свои.
Надеешься, поможет зелье,
Да, всё же, вылечат врачи.

А мир за окнами прекрасен,
Но взгляд больной не веселит.
Смотреть туда, порой, опасно,
Что не болело, заболит.

Вот так надеждой обрастая,
Уже не дышишь на себя.
А в глубине души то знаешь,
Болезни не приходят зря.

Каких грехов скопилось много?
Платить приходится за что?
Ведь человек не свят, ей Богу.
А наказание одно.

А может это испытанье,
Что надо просто пережить?
Терпеть без стонов, без рыданья.
Дары Богов не изменить.

(13.09.2024)


Рецензии