Я - человек подсвечник

Неумолимо, догораю до тла,
Как свеча,
И быстро приближаюсь
К своему концу,
И нет уж света.

Желая, жить радостью
И питаться лишь сладостью небесной,
Но пороки и боль мучительная
Меня сжигает до тла,
Как свечу.

Гасну, гасну,
Лишь молвлю я,
Я - человек подсвечник,
Прахом остаюсь я,
И лик искажен во тьме ночной.

Я молилась, и день,
И ночь, и все часы,
Чтобы любовь была во мне,
И Христос родился в сердце моем,
И в борьбе с грехами мне суждено

Сражаться до боли и крови,
Чтобы попрать ногами змея.
Только, я так устала,
И себя я теряю,
Сгораю до тла уже навсегда.

Но уже в сердце
Я чувствую распятого Иисуса Христа,
И свет не так далек от меня,
Рождество Христово
Просветит и меня.


Рецензии