Сверчки
маэстро за окошком сада,
что налегали на смычки,
звуча в тональность листопада.
…Мелькнула ВАЗов череда,
потом, случились иномарки,
друзья менялись и гражданки,
погода, мода, города.
Ушли влюблённости бочком
иль напросились сдуру в жёны,
навеки сгинули пижоны –
под героином, коньячком.
Погашен в небе звездопад.
Хоть я, не сельский обыватель,
порой мерещится тот сад,
на стенке ищется включатель,
твой невесомый слышен храп,
соседский, с музыкой транзистор,
я – мнил, мол, Миру стал министр,
но, твой маршрут – взойти на трап…
Уже давно поставлен «шах»
всему недавнему былому,
оставив только шум в ушах,
и навык – думать по-иному.
Того жилища больше нет,
ты, где-то с кем-то затерялась.
Однако, в памяти осталась
тропинка прежних пришлых лет,
да взгляд тревожный сквозь очки
на нечто дальнее, родное…
Суля, то радость нам, то горе,
о чём же знали те сверчки?
Свидетельство о публикации №124092003413