Бабье лето

Ах, бабье лето, бабье лето.
Прекрасная пора...
Природа в золото одета.
Ковром лежит листва.

Уходит в зиму муравейник.
Невидно работяг.
Колючий высохший репейник
Пленит короной взгляд.

Под высохшим полОгом травным,
Невидимо для глаз,
Течёт другая жизнь исправно,
Не на показ для нас.

К зиме зверушки роют норки.
В них пОлнят закрома,
Чтобы в студёные позёмки
Под снегом жизнь текла.

Позолотила кроны осень.
На фоне ярких штор
Сверкает паутинок проседь,
И зеленей стал бор.

Волчица воет в свете лунном.
ТочАт резцы бобры.
Рогатый исполин на луге...
Сбежал от мошкары.

Природа дышит бабьим летом.
Прекрасная пора.
Как жаль не вечна порА эта.
Стучится в дверь Зима.
АП 20.09.2024


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   28.09.2024 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
От души...

Алексей Петров-Хост   03.10.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.