Чем пахнет Луна?

О лунном свете сказаны тома,
На Землю как его спадают нити...
Но чем же пахнет полная Луна
И Месяц чем, когда они в зените?
В Луне так много цедры золотой,
Когда на небе "долька апельсина",
Когда в пирог взбиваю крем густой,
То запах с неба в нем необходимый.
Ну, а когда Светило словно рубль,
Начищенный умелою рукою,
И светится уже не первый дубль
На тёмном, пусть и звездном небосклоне,
То пахнет чем-то свежести сродни.
Серебряными струями как-будто.
Такой неиссякаемый родник,
Что ночь бы пил, но наступает утро...


Рецензии