У поэта выходной
От стихов. Среди аврала
Понимает он: «Достало
Одержимым быть строкой!»
У поэта выходной.
Поиграться просят дети…
На работе круговерти
Призывают рваться в бой.
У поэта выходной.
Чистотой блестит квартира…
Даже ободок сортира
Как луна во тьме ночной!
У поэта выходной.
А вокруг, представьте, люди!
И, забывши о простуде,
Он пропустит по одной.
У поэта выходной.
Только сердце что-то гложет…
Написать строку, быть может,
После гонки затяжной?
У поэта выходной…
Но своё возьмёт природа.
И уйдёт он в непогоду
В поэтический запой.
19.09.2024
Свидетельство о публикации №124092003383