Тихо кружится падая лист
С дуновением ветра взлетает.
В небе синем неспешно летит
В южный край журавлиная стая.
Из-под небес нам отправляет
Свой на прощание привет.
А осень потихоньку наряжает
Природу в свой любимый жёлтый цвет.
Немного красного в рябине и на клёнах.
Должна природа выглядеть по моде.
Не в моде нынче цвет зелёный,
И след его совсем исчезнет вскоре.
Дождями смоется последний изумруд,
Чтоб белый плед лежал без пятен.
Чтоб зимний холст смотрелся без причуд.
Пушист был, ровен и опрятен.
20.09.2024 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №124092003314