Эмоциональный парадокс
При одной только мысли о конкретной персоне,
Прячем взгляд, чтобы не допустить крах уюта,
Не хотим замечать её на общем фоне.
А причины конфликта нам объяснить трудно,
Вроде есть корень зла, но без видимой формы,
Даже может быть, что это необоюдно,
И такое давно уже в порядке нормы.
Но здесь есть парадокс, скрытый в недрах эмоций,
Только каждый его наотрез отвергает,
И уму данный факт совсем не поддаётся,
То, что мы ненавидим, нас порой привлекает.
Сколько б мозг не давал отпор на сей феномен,
Стороной обойти, вряд ли станет возможно,
Его потенциал безразмерно огромен,
А способность противиться крайне ничтожна.
Свидетельство о публикации №124092003300