Параллельные миры
Ах, как жаль, попасть туда не суждено,
Но зовут они меня и чуть дурманят,
И как мне жаль, что я не вижу их в окно.
И вот однажды, может быть, на звездолёте,
Я полечу в те параллельные миры,
Но улетаю ненадолго, подождёте?
Давайте по глоточку Хванчкары.
И в *дыры чёрные* тихонько я протиснусь,
И за их кромку загляну я невзначай,
И парой фраз с тобой на старте перекинусь,
А ты меня за это слишком не ругай.
Я задержусь немного в мире параллельном,
И прогуляюсь по невиданным местам,
И с интересом непритворным, неподдельным,
Там подивлюсь я всевозможным чудесам.
Я засижусь немного в сквере параллельном,
И выпью в баре параллельного вина,
А здесь неплохо, всё же, в мире сопредельном,
И я, быть может, задержусь здесь допоздна.
Я посмотрю, как параллельными ночами
Мелькают в небе параллельные огни,
Как заметает параллельными снегами,
Все параллельные безоблачные дни.
Я пробегусь там параллельными лугами,
И в ресторанах параллельных посижу,
Ну а земными вдохновенными стихами
Я о другом совсем им мире расскажу.
И в параллельном диско-баре потанцую,
И с параллельными девчонками пройдусь,
Я расскажу им и про радугу цветную,
И то, что к ним я обязательно вернусь.
И параллельных я цветов насобираю,
Что в параллельном ботаническом саду,
Ах, параллельный мир, тебя я покидаю,
Дорогу в мир свой непременно я найду.
И по теориям о мире параллельном,
И суперструн и квантовых систем,
Быть может есть он миром рукодельным,
И доказательством различных теорем.
И я лечу к тебе и звёзды врассыпную,
Да хоть в ненастье, снегопады и грозу,
И я любовь не параллельную, земную,
Тебе из мира параллельного везу.
Свидетельство о публикации №124092003272