Во дворе на ковре

На ковре из жёлтых листьев
Баскетбольная площадка,
Осень в платьице простецком
Как девчонка в пятом классе,
Два дворовых пессимиста
Мяч кидают для «фанатки»,
Ей же хочется по-светски
Закружиться в лёгком вальсе.

Тихий дворик, словно в раме,
Окружён своим забором,
Смотрят в окна изумлённо
Кошки, папы, мамы, дети ...
И не описать словами
Танец цвета светофора,
В нём порхает с той девчонкой
Озорной осенний ветер!

(20.09.2024)

Фото стырено с просторов интернета


Рецензии