Конец всего и общее начало

И мир в душе и сна как не бывало,
Конец всего и общее начало...

Когда времен закончится пора,
Сойдет Господь судить и вечно править,
А человек с котомкой барахла
Все будет маяться: что взять, а что оставить.

Зачем в Раю наручные часы?
И где гонять в садах на Ламборджини?
Как можно жить без банков, без сумы?
Кто рвался в Рай, останется в пустыне.

И как не мог доселе ум вместить
Бескрайность и величие творенья,
Так не дано и в вечной жизни быть
Без покаянья, веры и терпенья.


Рецензии