Пусть забвенье мира тает

Скорлупа орех хранит.
Холод сохранит тепло.
И всему - свой код и миг:
Равновесие само
правит сутью, низвергает
то, чему пришло уйти.
Знает то, чего не знает
и что надобно найти.

В этом жизни развороте
Есть строка, межстрочье, лист.
В жизни безымянной роты
безымянный я танкист,
что воюет, не воюя,
с заметеленностью снов,
Солнце зная, веря в чудо
и храня Огонь-любовь.

А о чём "танкист" мечтает?
Чтоб броня снегов ушла -
пусть забвенье мира тает,
чтоб Любовь в миру взошла,
расцветая пышным цветом,
что хранил Очаг внутри.
Светит Дом нетленным Светом
Несгораемой Любви.

20.09.2024


Рецензии