Когда на пороге осени мы замрём

Когда на пороге осени мы замрём,
И нам зашепчет голос среди ветвей
О том, что в осень нельзя заходить вдвоём,
О том, что осень не любит простых путей.

А ты отведёшь глаза и пойдёшь вспять,
Забыв слова и клятвы, и рук тепло,
Отринув небо и всё, что хотел знать,
Всё то, что тебя хранило и вдаль вело.

И снова пойдёшь бродить по своим летам,
Порой забегая в холод метельных стуж.
Украдкою вспоминая, что где-то там,
Среди золотых ветвей и сентябрьских луж

Гуляю я и смотрю на костры дерев,
Пою свою молитву и ей творю -
Тебе знакомый, тихий, простой напев -
Всё тот же, о всех усталых в чужом краю.


Рецензии