Неся ответственности бремя...

Неся ответственности бремя,
Уйти так хочется на время,
Чтобы забыть на миг, на час
То, что волнует бренно нас.

Не думать ни о чём тревожном
Настолько, сколько - то возможно,
И ни о чём не говорить
Таком, что всем мешает жить.

Взглянуть на мир без сожаленья,
Вздохнуть и выдохнуть сомненья,
Увидеть в каждом лепестке
Росинку в солнечном мазке.

Услышать шорохи тропинки,
Берёзки шелесты…,  осинки…,
Шагов и звуков светы, тени...,
Как песнопений всех мгновений…

От злободневности укрыться
В осеннем дне, его деснице...
Ни сном, ни духом - ни вранья
Ни от сорок, ни воронья…

А слышать эхо лишь кукушек
И никогда – стрельбы из пушек,
В раскатах - только мыслей гром,
Там, где ты есть и есть твой дом...

Неся ответственности бремя,
Уйти так хочется на время
Туда, где сможешь, наконец,
Увидеть Истины венец...

20.09.2024


Рецензии