Сон

Закрой глаза; ты уже в пустыне.
Время порвалось; и ты вместе с ним.
Всё, что было, сгорело отныне.
Теперь всё будет, как мы хотим.

Этот город вечных стязаний,
Этот город вечных могил.
Он для тех, кто всё ещё с нами,
И для тех, кто уже погиб.

Руку раскинь — небо откроешь,
Взор подними — звёзды сорвешь.
Ладони в крови? Морем омоешь.
Пальцы чисты? Скоро убьешь.

Срывай, рви одежду!
Не плачь, не грусти!
Схвати же надежду,
И не упусти!
Улыбайся и бей,
Ведь это — твой сон.
Твоих мир затей,
Твоих связок звон!
Не теряй души,
Молчи и смотри.
Ведь каждый быть хочет тем, кто есть ты.

Открой глаза; снова всё сыро...
День затянулся глухой чередой...
Как сложно принять, что лучше нет мира,
Чем пару часов свободы ночной.

07.09.—08.09.24г., 18 лет.


Рецензии