Икра из зелёных помидоров
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры зеленые - 7 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Масло растительное - 400 г
Сахар - 8 ст. ложек
Соль - 4 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
1.Подготовить продукты для икры из зеленых помидоров.
2.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями.
3.Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке.
4.Очистить лук, мелко нарезать.
5.На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне).
6.Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут).
7.Смешать все ингредиенты в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар.
8.Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне.
9.Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
10.Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.
Свидетельство о публикации №124092002960