паутина летит
Млечный путь пушил блохастый хвост,
Космограмм танцующие мандалы
С игровой доски сметал норд-ост.
На качелях лунных фаз забытые,
Улетали души за Нептун,
Рассыпались смыслы на события
Ожерельем миновавших лун.
И тоски почти неосязаемой
Признавать сентябрь не хотел…
А когда сюжет едва связали мы -
Тут же обозначился предел:
Вот отсюда – и до равноденствия
Паутинки пусть латают синь.
Каждый раз безрадостно приветствуя
В бабьем лете скрытую полынь,
Эпилог придумаю заранее
И все нити сам же оборву,
Даже не пытаясь оправдания
подыскать их квазиволшебству.
Свидетельство о публикации №124092002952
(Пардон, ты мне уже сообщала, откуда))).
ЗЫ:про паутинки, латающие синь, - даже очень недурственно!)
Светлана Ергольская 30.09.2024 14:50 Заявить о нарушении
спасибище!
каждый раз радуюсь Вам как буйный)
Игнат Колесник 02.10.2024 20:21 Заявить о нарушении