Ты был красивой перелётной птицей...

У перелётных птиц  - своя дорога,
Их песни отзвучали,  тишина...
Всегда просил: " Не будь такою строгой,
И не суди, останешься одна. '
Я научилась не судить,  не спорить,
Ценить тепло  сердец и добрых рук,
И не нырять в бушующее море
Страстей любовных,  в омуты разлук.
Приходит август и стучится жезлом,
Повелевая: Шире ворота!
Куда же радость прежняя исчезла?
Под рёбрами гнездится пустота.
Костёр- над речкой,  снопом- в небо искры,
Как птицы золотые над волной.
Дымок поплыл над лугом серебристым.
И этот летний пир - все мне одной?
Я - не одна,  за мною вереницей -
Воспоминания о самых ярких днях.
Ты был красивой перелётной птицей...
А я? Я - раненый тобою птах.
            13.09.2024.

Фото моё


Рецензии
Анечка, дорогая ЭТО ТАК ПРОНЗИТЕЛЬНО И ПРЕКРАСНО одновременно!!!
Покорена!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Наталия Солнце -Миронова   28.09.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.