Сентябризмы середины сентября

Листья в тепле не пожелтеют зря –
На ветках зеленеют долго, гордо:
Погода середины сентября
Температуры празднует рекорды.

Подует ветер, грянут холода,
И яркие цвета согреют листья.
Печаль приходит в память навсегда,
Но в руки просятся упрямо кисти.

Звучит печаль и дрожь холодных век
В возникшем в тот же миг простом вопросе:
- Все ль краски с листьев смоет белый снег?
Ведь часть листочков ветерок уносит…

Не смоешь снегом, временем, водой
Осенние надежды и печали,
Не освещённые одной звездой.
Все дни короче и темнее стали.

Скоро зима поманит льдом ко дну -
Ни взлёт, ни цвет – ничто не будет мило.
Останется надежда на весну –
Возможно, чувства оживут и силы…


*-Рисунок – мой.


Рецензии
все краски осени отменит белый снег...

Василий Федечкин   29.09.2024 04:17     Заявить о нарушении
Цвет белый весь пейзаж заполонит,
А краски осени картина сохранит.

Валерий Таиров   29.09.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.