Прости меня, Осень

Ольга Немыкина

Знаешь, Осень, не пишется мне в сентябре
о тебе, чьё хмельное убранство всё краше.
Не бегу я утрами по росам к заре…
Оттого ли грущу, что с годами всё старше?

В неизбывной печали тебя не виню.
Ты достойна всегда быть поэтом воспетой.
Только знаешь – друзей я сейчас хороню…
А душа – до последней иголки раздета.

Я была бы в восторге от солнечных астр,
и от неги щадящего бабьего лета.
Только кто же сейчас каждой маме отдаст
радость сердцу, которое в траур одето.

Знаешь, Осень, тебя я потом воспою,
и потом бесконечно тебе буду рада.
Но заковано сердце в стальную броню,
и не слышу я шёпот и смех листопада.

Это будет потом, непременно потом,
может быть в октябре, или может быть летом,
когда мир постучит в каждый страждущий дом,
и осветится жизнь всеми красками света!
18.09.24 г.


Рецензии
Стихотворение Ольги печалит и трогает сердце. Но виден и отблеск надежды.

Светлана Любимова1   01.11.2024 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.