Мы на диете!

- Хватит, Лера, мы – на диете
И вершим над фигурой суд,
Пусть и будет в столовой этой
Много самых вкуснейших блюд.

Хоть осталось ещё немножко,
Ты не ешь, Лера, ты держись!
Даже эта малая ложка
Может вмиг превратиться в жир.

Так девчонка одна твердила,
За столом с подругой сидя.
На диете, видимо, были,
Голодали, себя любя.

Я ушла, вся в немом изумлении,
Никогда мне их не понять.
Но на следующей перемене
Я их там повстречала опять.

- Лера, стоп! Этот торт последний.
Шоколадку оставь в покое!
Мы же девочки с сильной волей,
Этот путь мы пройдём с тобою!

2010


Рецензии