Прогулки по камню

А Питер-то тает рыжим:
Дубовым, кленовым, липовым.
Прогулки по камню тише.
Сады канителью вытканы.

Ростральные терракоты
В графитовый глянец Невский.
А небо в медовых сотах,
В берёзовых занавесках.

Пруды золотую пудру,
Мечтая, пересыпают.
Ореховый гомон уток.
Чу! Бабье коснулось краем.

Вздохнули колокола
Под тёплой ладонью ветра.
Счастливая детвора.
Сентябрь. Рыжий Питер. Лето.


Рецензии