Волна прядёт из солнечных лучей...

Волна прядёт из солнечных лучей,
Ту нитку, из которой соткан берег.
Не тот, что крику чаек просто верит,
Другой, что под водой укрыт, ничей.

Где рыб кружить под руку косяки
Уговорить недолго, лишь сначала
Ищи места подальше от причала,
И будут те мгновения легки...

А после - пусть: прольёт листвы капель,
И погодя - апрель случится прежний, -
Высокомерный, бережный, небрежный,-
Он в этом весь. И скрипнувши о мель
Тем крепким килем взрежет брег карбас.
Полвека до он скрылся прочь из глаз.

Из нежной шерсти солнца, мягко стелет,
А жизнь идёт не так, на самом деле.


Рецензии