Не ревнуй меня к моей осени жизни

               
 Не ревнуй меня к зимам, они далеки.               
 Не прошли ещё вёсны с своими дождями.               
 И тоска на душе, отняла шум реки.               
 И покрылась летом: - снегами и льдами.               
               
 Я не знала себя ведь совсем.               
 И дышала ветрами - горьких разлук.               
 А хотелось с тобой, навсегда, насовсем.               
 Платье нежности, с любящих, ласковых рук.               
               
 Не ревнуй меня к этим мечтам.               
 Безразлична я к играм чужим, и обманам.               
 Я не знала с чего мне себя начать?               
 И любви от других, в моём сердце так было мало.               
               
 Не ревнуй меня к вёснам души.               
 Расцветали они и зимою и летом.               
 Мне хотелось, к счастью, слепою спешить.               
 Слабой мне быть хотелось, и ветренной.               
               
 Не ревнуй меня к моей осени жизни.                                                
 Много солнца в душе, всё успеть бы раздать.               
 Сотворения мира - бывают сюрпризными.               
 В ярких красках твой мир, будет Бог рисовать.               
               
 И кружится душа твоя в мыслях.               
 Хочет пение сердца во звуках расслышать.               
 Лишь бы совесть тебя не кусала, не грызла.               
 Пусть судьбу твою ангелы - новой напишут.               
               
 Эта ревность, такая отрава.               
 Нету края несносной тоске.               
 Она в сердце надежды все убивает.               
 Рас тушуются мысли слезами в строке.         
               
                20 09 2024 Галина.


Рецензии