Истина лжи

Когда утратят свою ценность идеалы
И выведенных планов красота падёт,
Разбившись в дребезки о правду мирозданья,
Ложь выйдет на финальный свой обход.
И будет с лютою неистовою силой выть,
От смеха разрываясь и скуля,
"Убить меня!!! да разве ж это вам по силам!?
Ведь я - лишь ваших тёмных душ дитя.
А как без лести проживёт ваша гордыня?
И ненасытное, безмерное "я лучше всех"?
Я вас, заметьте, меня множить не просила...
Вдруг честными они решили стать- вот смех!
Но нет, конечно, коль у вас тут правды культ
Я прогуляюсь по окрестностям, проветрюсь,
Но помните "раз обманувшие и вновь солгут"?
Вот в этой истине я никогда не разуверюсь".


Рецензии