Памяти Мули

Её звали Мулей.
Была она таксой -
Маленькой таксой
с короткой шерсткой.
Я помню, в квартиру
она вбегала
и сразу кидалась
на нас... целоваться!
Ведь целую зиму
Мы не видались!
О, как преданно
Муля смотрела,
когда я ел то,
Что ей интересно:
Сыр, сардельку,
сосиску, колбаску,
Что говорить
о кусочке мяса!
Коротким гав
Она предлагала:
Раздели же
со мной это счастье!
Когда она
носилась по полю,
ее, малорослика,
Было не видно -
Уж очень высокие
Травы были.
А след от Мули
Скользил змеею,
И разбегались
Волны над нею.
А  уши её,
густые шерстью,
Были совсем
как пальмы листья!
А вечерами
она терпела,
как хозяйка
Ей чистила уши -
Один за другим
из ушей вынимая
Шарики крупные
чертополоха,
Всякий раз
по почти килогорамму...
Иногда рычала
беззлобно,
Если уж очень
Ей было больно.
И вот теперь
её больше не стало,
Что-то во мне
эта весть оборвала!


Рецензии