Мужу ко дню рождения

Лето продлится, если захочешь
в банках с вареньем, в яблоках сочных.
В травах, что летом мы насушили,
в листьях мелиссы, в стеблях душицы.

Лето продлится в радостных снимках,
где по тропе шагаем в обнимку.
Солнцем лучимся, небом смеёмся,
только с тобой могу быть девчонкой.

Если увидишь осень во взгляде,
просто подумай о новом наряде.
Новом, расшитом солнцем и ветром...
Ты самый мудрый, верный и щедрый.

Если о жизни прежней взгрустнётся,
сердце моё откликнется солнцем.
Пусть этой осени будет сорок!
Сорок и только, без оговорок!

Дорог, любим, и ты это знаешь.
Словом добра всегда утешаешь...
Я стану шелестом листопада,
лёгким-лёгким, лишь духом не падай.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.